sabato 12 gennaio 2013

Le ricette che amo: Miele allo Zenzero



ovvero,  Fuoco dolce...

Il miele e lo zenzero, sono due alimenti davvero preziosi.
Insieme potenziano le loro già notevoli qualità e aiutano a fortificare il nostro sistema immunitario.

Questa è una delle più antiche ricette esistenti in India, lo stesso preparato è stato ripreso e incluso anche nella medicina ayurvedica .

La ricetta è semplicissima:

Ingredienti
* Miele crudo -non pastorizzato- in forma liquida.
* Radici di zenzero superfresche e biologiche
* Recipienti con chiusura ermetica in vetro.

Preparazione
Sbucciate e tagliate le radici di zenzero a fettine (non troppo grosse perchè altrimenti pizzicano tanto e potrebbero non piacervi).
Versate un pochino di miele per coprire il fondo del recipiente, mettete le fettine e ricopritele di miele.
Se il recipiente è capiente potete fare più strati. L'importante è che l'ultimo strato sia completamente coperto di miele e che lo stesso sia liquido.
Con il miele pastoso si formerebbero delle bolle d'aria.
Lasciate un paio di cm liberi tra il l'ultimo strato e il bordo del recipiente altrimenti, con il tempo/un calo della temperatura, potrebbe trabccare . Mettete tra il preparato ed il tappo un "pressello salvagusto" (sono quelle grigliette di plastica che non fanno affiorare gli alimenti dal liquido impedendo di ammuffire)
Mettete il recipiente a riposo al buio per almeno 40 gg,

Assunzione
Un cucchiaino di prima mattina a stomaco vuoto, prima di colazione.
Ogni piccola fettina quasi candita è un vero godimento...
Quando saranno finite le fettine candite, vi resterà un miele molto aromatico e profumato... sul pane è meraviglioso, ma aggiunto per dolcificare qualsiasi tisana gli dà un aroma speciale!!

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